A vitalidade dos Alimentos
Os alimentos podem ser classificados em quatro grupos, de acordo com a energia vital que transmitem ao nosso corpo.
Alimentos que geram a vida- chamados Biogênicos.
São a base ideal da nossa
alimentação.
São os germes e os brotos dos
grãos, dos cereais, das leguminosas, das ervas e hortaliças.
No início de seu crescimento, as
plantas são extremamente ricas em substâncias que reforçam a vitalidade das
nossas células e permitem a regeneração constante (vitaminas, minerais,
oligoelementos, aminoácidos, enzimas, hormônios vegetais, etc.)
Alimentos que ativam a vida – chamados
bioativos.
Completamos a alimentação com
frutas, ervas cereais e nozes. São consumidos maduros, crus e bem frescos. Os cereais
são moídos e deixados de molho em água.
Os alimentos biogênicos e
bioativos são ALIMENTOS VIVOS,
destinados pela natureza a assegurar a vida e o bem-estar do ser humano.
Seu consumo traz vitalidade e
energia em qualquer idade.
Alimentos que diminuem a vida- chamados bioestáticos.
São os alimentos em que a sua
vida foi diminuída pelo tempo (alimentos crus estocados), pelo frio (refrigeração,
congelamento) ou pelo calor (cozimento).
O uso de alimentos bioestáticos é
resultado de hábitos social. Seu consumo garante o funcionamento mínimo de
nossos organismo.
Mas provoca o envelhecimento das células,
porque não fornece as substâncias vivas necessárias à regeneração.
Alimentos que destroem a vida -chamados
biocídicos.
São os mais utilizados na
alimentação moderna. São alimentos cuja energia vital foi destruída por processos
físicos ou químicos de refinação conservação ou preparação.
Os alimentos biocídicos foram
inventados pelo homem. Envenenam pouco a pouco com substâncias nocivas.
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