A vitalidade dos Alimentos






  Os alimentos podem ser classificados em quatro grupos, de acordo com a energia vital que transmitem ao nosso corpo.

Alimentos que geram a vida- chamados Biogênicos.  

  São a base ideal da nossa alimentação.
  São os germes e os brotos dos grãos, dos cereais, das leguminosas, das ervas e hortaliças.
  No início de seu crescimento, as plantas são extremamente ricas em substâncias que reforçam a vitalidade das nossas células e permitem a regeneração constante (vitaminas, minerais, oligoelementos, aminoácidos, enzimas, hormônios vegetais, etc.)

Alimentos que ativam a vida chamados bioativos.

  Completamos a alimentação com frutas, ervas cereais e nozes. São consumidos maduros, crus e bem frescos. Os cereais são moídos e deixados de molho em água.
  Os alimentos biogênicos e bioativos são ALIMENTOS VIVOS, destinados pela natureza a assegurar a vida e o bem-estar do ser humano.
Seu consumo traz vitalidade e energia em qualquer idade.

Alimentos que diminuem a vida- chamados bioestáticos.

  São os alimentos em que a sua vida foi diminuída pelo tempo (alimentos crus estocados), pelo frio (refrigeração, congelamento) ou pelo calor (cozimento).
  O uso de alimentos bioestáticos é resultado de hábitos social. Seu consumo garante o funcionamento mínimo de nossos organismo.
  Mas provoca o envelhecimento das células, porque não fornece as substâncias vivas necessárias à regeneração.

Alimentos que destroem a vida -chamados biocídicos.

  São os mais utilizados na alimentação moderna. São alimentos cuja energia vital foi destruída por processos físicos ou químicos de refinação conservação ou preparação.

  Os alimentos biocídicos foram inventados pelo homem. Envenenam pouco a pouco com substâncias nocivas.

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