O Instinto Alimentar
A alimentação natural desintoxica o organismo e desperta o instinto
alimentar. O corpo sabe o que precisa e mostra isso de maneira muito clara. Os
cincos sentidos (audição, visão, o fato, paladar e tato) informam quais as
necessidades do nosso organismo através de sensações agradáveis, que nos fazem
escolher este ou aquele alimento.
Essas sensações nos dizem em voz
baixa que alimento nos convém. Não devem ser confundidos com o desejo de
consumir vorazmente aqueles alimentos desequilibram
o corpo e alimentam a gula.
O instinto funciona melhor com
alimentos vivos, não desnaturados. A reação instintivas são claras: quando um
alimento não é bom para nós, ele provoca uma sensação neutra ou desagradável.
Quando o alimento corresponde as necessidade do corpo, o cheiro e o gosto são
atraentes, e estimulam o apetite.
Quando estamos satisfeitos. O cheiro
e o sabor agradável se torna neutro ou desagradável (sabor insosso, ácido, picante, amargo,
enjoativo, etc.).
Faça experiência com uma fruta! Enquanto
ela for boa para o organismo, seu gosto e delicioso. De repente, o gosto muda e
você já não sente mais vontade de comer. Acrescente, então, açúcar e creme... e
vai continuar comendo!
Formos habituados a não mais
levar o instinto alimentar. A industrialização dos alimentos, o cozimento, as
mistura, as especiarias, o fato de engolir sem mastigar e falar em quanto
comemos, de fazer as refeições em meio a barulhos e agitação_ tudo isso nos
torna surdo as necessidade do organismo.
Reaprendendo a comer e descobrir
os alimentos vivos, voltamos a encontrar esse maravilhoso guia da saúde_
instinto alimentar. Limpamos nosso organismo das toxinas acumuladas e
despertamos o instinto alimentar jejuando um dia por semana_ tomando apenas líquidos_
ou fazendo uma
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